Nest site and Breeding Biology of the red-footed falcon (Falco vespertinus) in northern Italy

SPONZA S., LICHERI D., GRASSI L.

17 86
Read Article     Download


Abstract:

Una popolazione di Falco cuculo di sette coppie nel 1997 e di quattro nel 1998 si è stabilita nella pianura padana, in provincia di Parma. Le coppie hanno utilizzato nidi di Cornacchia grigia, posti su alberi di 16-20 m d’altezza e con una copertura fogliare perlomeno di 5 m di spessore. In entrambe le stagioni riproduttive è stata riscontrata un’elevata sincronia tra le diverse coppie, malgrado l’assenza di vere e proprie colonie, caratteristiche nell’areale riproduttivo tipico della specie.